Senin, 22 Jan 2018, 15:55:17 WIB, 635 View Administrator, Kategori : Info Beasiswa

Persekutuan Gereja-Gereja di Indonesia (PGI) kembali membuka pendaftaran Beasiswa Oikoumene bagi warga gereja yang saat ini sedang menjalani program Sarjana (S1) maupun Magister (S2) non-teologi. Beasiswa Mahasiswa Kristen dari PGI ini akan memberikan dukungan biaya pendidikan terutama bagi yang sedang menempuh perkuliahan namun terkendala karena keterbatasan biaya.

Berkas dokumen pendaftaran:

• Mengisi Formulir Pendaftaran Online (Download).
  • Kartu Hasil Studi (KHS) Semester terakhir dengan IP minimal 3.00.
  •  Fotocopy Kartu Tanda Mahasiswa (KTM) dan Kartu Tanda Penduduk (KTP).
  • Fotocopy Ijazah dan Transkrip Nilai terakhir.
  • Fotocopy Kartu Keluarga.
  • Pas foto berwarna ukuran 4×6 (2 lembar).
  • Surat Rekomendasi dari sinode gereja asal.
  • Membuat surat pernyataan bahwa yang bersangkutan tidak sedang menerima beasiswa dari tempat/sumber lain.
  •  Membuat tulisan atau esai yang merupakan hasil karya sendiri, dengan memilih salah satu dari tujuh isu berikut:
  1. Lingkungan Hidup
  2. Radikalisme & Hubungan antar Agama
  3. Kemiskinan & Ekonomi di Indonesia
  4. Pendidikan & Teknologi
  5. Ekonomi & Lapangan Kerja
  6. Kesetaraan Gender
  7. Kebhinnekaan dan Pluralisme

Format tulisan Esai:
                Jumlah kata minimal 600 kata (diketik pada kertas ukuran A4 dengan spasi 1.5 dan font Times New Roman) dengan format sebagai berikut:

• Pengantar/pendahuluan 10% (latar belakang pemilihan topik dan tujuan penulis memilih topik tersebut)
  • Isi 60% Analisis (pendalaman topik dan analisis)