Senin, 22 Jan 2018, 15:55:52 WIB, 375 View Administrator, Kategori : Info Beasiswa

Program Beasiswa Mizan 2018 hadir lagi. Beasiswa ini ditujukan bagi mahasiswa yang tengah menyelesaikan studi akhir, yakni skripsi, tesis, maupun disertasi yang bertemakan studi keislaman ditinjau dari berbagai aspek (ajaran filsafat, sosial, politik, ekonomi, budaya, sejarah, teknologi, sains, dll). Bagi mahasiswa yang terpilih akan mendapatkan dana bantuan penelitian dari Mizan serta karya tulis tersebut berkesempatan untuk diterbitkan. Tidak itu saja, tugas akhir yang dikirimkan akan dinilai langsung oleh penerbit dan dewan juri. Tentunya yang mendapat beasiswa Mizan, pastilah skripsinya berbobot.

Ketentuan Umum:

• Beasiswa ini diberikan kepada mahasiswa yang tengah menyelesaikan studi akhir: skripsi, tesis, dan disertasi.
  • Peserta mengirimkan proposal skripsi, tesis, dan disertasinya yang telah disetujui dan direkomendasikan oleh pembimbing, dekan fakultas (direktur program pascasarjana)
  • Pemilihan berkaitan dengan tema-tema keislaman dari bidang studi apa pun.
  • Dewan redaksi Mizan akan melakukan seleksi awal dari proposal terpilih kemudian akan dinilai oleh dewan juri.
  • Karya pemenang akan dipertimbangkan untuk diterbitkan oleh Mizan.
  • Proposal diterima paling lambat 31 Maret 2018

Ketentuan Administratif :

• Warga negara Indonesia
  • Sedang melakukan penelitian untuk studi akhir
  • Mengirimkan proposal penelitian
  • Memiliki IPK minimum 2,75 untuk mahasiswa program S-1 dan 3,0 untuk mahasiswa program S-2 dan S-3 yang ditunjukkan dalam transkrip nilai terakhir
  • Menyertakan surat rekomendasi dari Dekan untuk mahasiswa program S-1 dan Direktur Pascasarjana untuk mahasiswa program S-2 dan S-3.
  • Belum pernah mendapatkan Beasiswa Mizan sebelumnya.
  • Proposal yang masuk menjadi milik panitia (tidak dikembalikan).

Tema Penelitian:

“Penelitian karya akhir yang harus bertemakan studi keislaman ditinjau dari pelbagai aspeknya (ajaran filsafat, sosial, politik, ekonomi, budaya, sejarah, teknologi, sains, dan lain-lain).”
Pendaftaran
Kirimkan melalui Pos hasil karya peserta dalam bentuk Print Out ke alamat panitia Beasiswa Mizan ke:
PT. Mizan Publika
Jl. Jagakarsa Raya no.40 RT07/RW04
Jagakarsa, Jakarta Selatan 12620
Pengiriman karya harus disertai kelengkapan administrasi pendukung seperti:

• Kartu Tanda Mahasiswa
  • Kartu Tanda Penduduk
  • Foto Diri ukuran 3×4 berwarna
  • Daftar riwayat hidup (CV) lengkap dengan alamat e-mail dan nomor telepon
  • Transkrip nilai terakhir
  • Surat keterangan rekomendasi dari pembimbing dan dekan untuk mahasiswa S1 dan Direktur Pascasarjana untuk mahasiswa program S2 dan S3