Rabu, 02 Okt 2019, 08:30:19 WIB, 137 View Webmaster, Kategori : Berita Terbaru

Direktorat PCBM, Direktorat Kesenian, UPT Museum, BPCB, BPNB di lingkungan Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan, UPT Seni Jakarta, UPT Museum di Jawa Tengah, dan Museum Perjuangan Masyarakat Jambi menyelengarakan kegiatan pameran bersama pada tanggal 26-30 Agustus 2019 lalu.
Bekerjasama dengan Fakultas Ilmu Budaya Undip, pameran ini mengusung berbagai kegiatan seperti seminar, workshop fotografi, workshop membatik, hingga pembuatan mural bersama.
Pameran yang diselenggarakan di Gedung Serbaguna Fakultas Ilmu Budaya, Universitas Diponegoro ini mengambil tema “Merawat Kebhinekaan, Memajukan Kebudayaan".
Pameran bersama ini memiliki tujuan menjadi wadah bagi masyarakat agar lebih mudah mendapatkan akses informasi dan pengetahuan mengenai hal-hal umum yang terkait dengan museum, nilai-nilai sejarah, dan memori kolektif bangsa, juga untuk menjalin kerja sama antara museum-museum dengan kampus, serta sebagai bentuk partisipasi konkret untuk mendukung program pemerintah di bidang penguatan karakter bangsa, pendidikan, dan pariwisata.