Minggu, 04 Feb 2018, 23:51:23 WIB, 648 View Administrator, Kategori : Berita Terbaru

Jumat pagi ini, tepatnya pada 2 Februari 2018, ada yang lain dari biasanya. Pagi yang ceria di Fakultas Ilmu Budaya Universitas Diponegoro ini tidak hanya diawali oleh kegiatan senam bersama saja, melainkan ada kegiatan lain yang ditunggu-tunggu oleh civitas akademika di Fakultas Ilmu Budaya Undip ini. Kegiatan itu adalah peresmian gedung Laboratorium Bahasa Terpadu yang baru! Keren ya!

Sebelum menuju ke halaman gedung Laboratorium Bahasa Terpadu, para staff Fakultas Ilmu Budaya serta tamu dari perwakilan Bank Mandiri terlihat memenuhi Crop Circle untuk melakukan senam pagi bersama. Dipimpin oleh dua instrukstur senam, para staff dan tamu undangan terlihat bersemangat menggerakkan badan mengikuti irama lagu-lagu yang digunakan untuk senam. Apalagi, dengan kemunculan bapak Rektor Undip membuat suasana menjadi lebih semangat!  Lihatlah betapa semangat dan sumringahnya bapak Rektor kita yang mengikuti senam di barisan depan!

Setelah selesai melakukan senam pagi, para staff dan tamu undangan bersama-sama berjalan menuju halaman gedung Laboratorium Bahasa Terpadu. Perjalanan menuju halaman gedung laboratorium yang baru dipimpin oleh bapak Rektor Undip serta Dekan Fakultas Ilmu Budaya.

Acara peresmian gedung Laboratorium Bahasa Terapadu Fakultas Ilmu Budaya Undip ini diawali dengan beberapa sambutan. Sambutan yang pertama yaitu oleh bapak Dekan Fakultas Ilmu Budaya, Bapak Dr. Redyanto Noor, M.Hum. Beliau mengaku senang dengan perkembangan yang dialami oleh Fakultas Ilmu Budaya ini. Dalam sambutan, beliau mengatakan bahwa ini hanyalah langkah awal bagi Fakultas Ilmu Budaya dalam mengembangkan segala fasilitasnya. Dengan begitu, tentu saja, akan ada perkembangan-perkembangan selanjutnya demi memajukan kualitas Fakultas Ilmu Budaya agar menjadi lebih baik lagi.

Sambutan selanjutnya yaitu disampaikan oleh perwakilan dari Bank Mandiri, Bapak Opa Supandi. Selama ini, Undip sudah menjadi mitra terbaik bagi Bank Mandiri. Oleh sebab itu, bapak Opa menegaskan bahwa pihaknya turut merasa senang dengan perkembangan yang dilakukan oleh Undip. Selain memberikan sambutan, beliau mengutarakan rasa bahagianya dapat bekerja sama dan menghadiahi anjungan mandiri dan kantin baru kepada Fakultas Ilmu Budaya yang terletak di sebelah Gedung Serba Guna FIB. Beliau juga mengaharapkan kerjasama antara FIB dan Mandiri akan terus berjalan baik.

Terakhir, saatnya Rektor kita yaitu Prof. Dr. Yos Johan Utama, S.H., M.Hum memberikan sambutannya. Dalam sambutannya beliau mengatakan bahwa pihak Universitas akan senantiasa membantu untuk pembangunan infrastruktur Fakultas Ilmu Budaya, salah satunya dengan membantu pengadaan alat-alat yang akan digunakan di gedung Laboraturium Bahasa Terpadu. Beliau mengaharapkan mahasiswa akan memiliki kemampuan bahasa yang mumpuni dengan segala fasilitas yang dimiliki. Kabar mengenai akreditasi yang akan dilaksanakan minggu depan juga disampaikan oleh bapak Rektor. Harapan beliau bahwa proses akreditasi ini dapat berjalan dengan lancar.

Setelah beberapa kata sambutan dari ketiga pihak terkait dan pembacaan doa, acara selanjutnya adalah penandatangan prasasti serta penandatangan surat serah terima bangunan anjungan dan kantin dari pihak Mandiri kepada pihak FIB. Disusul dengan pemotongan tumpeng sebagai simbol rasa syukur oleh bapak Rektor yang diberikan kepada bapak Dekan FIB dan bapak Opa Supandi sebagai perwakilan Bank Mandiri.

Acara kemudian disusul dengan pemotongan pita oleh bapak Yos Johan, rektor kita. Di dalam gedung pun sudah disediakan makan pagi untuk disantap bersama. Di lantai 1 gedung ini telah disediakan mie tauge hangat yang sangat pas untuk disantap setelah berolahraga. Khusus bagi jajaran Rektor dan Dekanat disediakan tempat untuk bersantap ria di lantai 2 gedung baru ini. Sembari menikmati makanan yang disediakan, beberapa pihak melihat keadaan dalam ruangan di gedung Laboraturium Bahasa Terpadu. Beberapa ruangan sudah diberi label sesuai dengan fungsinya nanti. Mulai dari Laboratorium Dokumentasi Antropologi, Laboratorium Digitalisasi Kearsipan, Laboraturium Multimedia, Laboraturium Perpustakaan dan Informasi, Laboratorium Bahasa Inggris, Laboratorium Budaya, Ruang Korean Centre dan masih banyak lagi.

Penasaran dengan fasilitas yang tersedia di ruangan gedung ini? Mari kita tengok salah satu ruangannya!

Dengan semakin lengkapnya infrastruktur yang disediakan oleh Fakultas Ilmu Budaya Universitas Diponegoro, diharapkan dapat membantu dan meningkatkan kualitas pendidikan mahasiswa-mahasiswi Fakultas Ilmu Budaya agar lebih maju. Sebagai civitas akademik Fakultas Ilmu Budaya marilah kita jaga dan rawat apa yang menjadi milik kita dengan sebaik-baiknya.

Jumat, 06 Jul 2018 Halalbihalal FIB 2018